23 June, 2018
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Ingredienti

  • 1,5 kg di taccole
  • salsa di pomodoro
  • olive taggiasche
  • olio evo
  • sale marino integrale
  • pepe

Preparazione

Laviamo e puliamo le taccole, spuntandole alle estremità e togliendo loro il filo centrale.

Le lasciamo scottare per qualche minuto in acqua bollente salata e poi finiamo di cuocerle nella salsa di pomodoro, unendo le olive taggiasche e lasciando che si insaporisca il tutto, regolando di sale e pepe.

Io ho una conserva di pomodoro già pronta che preparo ogni estate e che adopero lungo i mesi in cui non c’è disponibilità di prodotto fresco per questo tipo di preparazioni ma d’ora in avanti, con l’arrivo della bella stagione, sarà ancora più facile preparare un bel sughetto di pomodoro fresco!


Ricetta scritta da Francesca Lucarelli


Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina Macro-Mediterranea.

In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo.
- Il sale è marino integrale.
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zuccheri aggiunti.
- Il pane è a lievitazione naturale.
- Le farine o le semole sono da grani antichi.
- Se si usa vino, è senza solfiti aggiunti.
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