19 October, 2018
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Ingredienti per 4 persone

  • 320 gr di spaghetti di farro
  • 400 gr di porri
  • 80 gr di tofu affumicato
  • 40 gr di mandorle pelate
  • 20 gr di uvetta
  • Olio evo
  • sale marino integrale
  • pepe

 

Procedimento

Facciamo rinvenire l’uvetta nell’acqua, grattugiamo il tofu e tritiamo le mandorle precedentemente tostate.

Affettiamo i porri a rondelle e stufiamoli con 2 cucchiai di olio, l’uvetta strizzata, sale e pepe per 10-15 minuti con coperchio.

Frulliamo i porri con le mandorle e 2 cucchiai di olio, aggiungiamo il tofu e frulliamo ancora fino ad ottenere una salsa ( se necessario allunghiamo con poca acqua).

Lessiamo gli spaghetti e condiamoli con il ragù. Possiamo decorare il piatto con qualche mandorla e qualche uvetta.


Ricetta scritta da Enza Bellina


Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina Macro-Mediterranea.

In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo.
- Il sale è marino integrale.
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zuccheri aggiunti.
- Il pane è a lievitazione naturale.
- Le farine o le semole sono da grani antichi.
- Se si usa vino, è senza solfiti aggiunti.
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