15 November, 2018
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Ingredienti per 2 persone

  • 2 carote
  • 1/4 di porro
  • 1/2 spicchio di aglio
  • 1 costa di sedano senza foglie
  • 8 pomodori secchi reidratati
  • 30 gr di semi di zucca ammollati
  • Olio evo qb
  • Gomasio qb

Procedimento

Mettiamo in ammollo i semi di zucca per circa 20 minuti.

Laviamo e spaghettiamo le carote con l’apposito attrezzo.

Scaldiamo in padella con poca acqua il mezzo spicchio d’aglio e il porro e poi aggiungiamo il sedano a tocchetti. Lasciamo andare per circa 5 minuti a fiamma bassa. Se necessario aggiungiamo un po’ di acqua dei pomodori secchi reidratati.

Frulliamo il tutto insieme ai pomodori secchi e ai semi di zucca ammollati, aggiungendo un po’ di olio evo per mantecare e se necessario aggiungiamo ancora acqua dei pomodori.
Condiamo gli spaghetti di carote con la salsa ottenuta, decoriamo con qualche seme di zucca e una spruzzata di gomasio. 🙏🏻❤🌷


Ricetta scritta da Rossella Curti


Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina Macro-Mediterranea.

In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo.
- Il sale è marino integrale.
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zuccheri aggiunti.
- Il pane è a lievitazione naturale.
- Le farine o le semole sono da grani antichi.
- Se si usa vino, è senza solfiti aggiunti.
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