23 June, 2018
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Ingredienti

  • 300 gr di filetto di merluzzo (senza spine)
  • 150 gr di riso Nerone integrale
  • erba cipollina fresca
  • curcuma e zenzero q.b.
  • curry
  • 2 zucchine
  • olio e.v.o.
  • acqua q.b.
  • sale marino integrale

Procedimento

Mettiamo a cuocere il riso, dopo averlo lavato, in una pentola con una quantità di acqua fredda pari al doppio del suo volume. Va cotto per assorbimento (a fiamma bassa) per circa 40 minuti. Quando l’acqua inizia a bollire aggiungiamo il sale grosso.

Laviamo il merluzzo e tagliamolo a cubetti.

Mettiamo in padella un po’ di olio e.v.o insieme a curcuma, zenzero e una manciata di erba cipollina tritata. Quando l’olio è caldo aggiungiamo il merluzzo e facciamolo rosolare, aggiungendo un po’ d’acqua se necessario. Continuiamo la cottura del merluzzo coprendo con un coperchio e, quando è ormai cotto, aggiungiamo le zucchine precedentemente tagliate a dadini, il curry ed eventualmente un po’ d’acqua. Aggiungiamo un pizzico di sale.

Quando il riso è quasi cotto mettiamolo in padella insieme al merluzzo e alle zucchine e facciamo mantecare per qualche minuto.
Spegniamo la fiamma e aggiungiamo un cucchiaio di olio e.v.o.

Possiamo gustarlo tiepido o freddo!


Ricetta scritta da Manuela Rebeggiani


Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina Macro-Mediterranea.

In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo.
- Il sale è marino integrale.
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zuccheri aggiunti.
- Il pane è a lievitazione naturale.
- Le farine o le semole sono da grani antichi.
- Se si usa vino, è senza solfiti aggiunti.
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