23 May, 2018
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Ingredienti per 4 pancake

  • 20 gr farina di ceci
  • 15 gr fiocchi piccoli di avena
  • 70 ml acqua
  • pizzico di sale marino integrale
  • 1 cucchiaino di olio EVO
  • 1/4 cucchiaino di bicarbonato
  • qualche goccia di succo di limone

Procedimento

Uniamo la farina di ceci ai fiocchi di avena. Aggiungiamo un pizzico di sale e l’acqua.

Mescoliamo e lasciamo riposare almeno due ore. Aggiungiamo poi l’olio, il bicarbonato e il succo di limone.

Cuociamo in una padella antiaderente.

Si possono gustare con della crema tahin o altra crema.

Io li ho accompagnati con un ottimo thè bancha.
Buona colazione!


Ricetta scritta da Antonella Cuppari


Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina Macro-Mediterranea.

In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo.
- Il sale è marino integrale.
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zuccheri aggiunti.
- Il pane è a lievitazione naturale.
- Le farine o le semole sono da grani antichi.
- Se si usa vino, è senza solfiti aggiunti.
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