13 November, 2018
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Ingredienti

  • 300 gr di farina tipo 2
  • 150 ml bevanda di soia
  • 1 bustina agente lievitante con cremortartaro
  • 1 cucchiaino di vaniglia in polvere
  • 1 pizzico di sale marino integrale
  • 20 gr di pinoli
  • 250 gr polpa di melone
  • 5 datteri al naturale o uvetta (solo se il nostro melone non è dolcissimo)
  • Melone per guarnire

 

Procedimento

Puliamo il nostro melone. Se è molto morbido lo schiacciamo con i rebbi di una forchetta, oppure possiamo aiutarci con un minipimer ma cercando di lasciare dei pezzi.  Aggiungiamo la bevanda di soia. Se il melone è poco dolce possiamo aggiungere qualche dattero a pezzettini o uvetta.

In un’altra terrina mettiamo tutti gli ingredienti secchi ( farina, vaniglia, sale, bustina agente lievitante, pinoli) e mescoliamo. Versiamo quindi il tutto nella ciotola dove abbiamo schiacciato il melone e uniamo gli ingredienti.

Scaldiamo il forno a 180° statico.

Mettiamo il nostro composto negli appositi pirottini da muffin riempiendoli fino a 3/4.

Possiamo quindi guarnire ogni dolcetto con un ricciolo di melone.

Inforniamo per circa 25 minuti facendo la prova stecchino.

Con questa dose vengono 13 muffin.

Non è una svista; questi muffin sono senza olio.😊

Questo l’interno:


Ricetta scritta da Alessia Galatolo


Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina Macro-Mediterranea.

In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo.
- Il sale è marino integrale.
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zuccheri aggiunti.
- Il pane è a lievitazione naturale.
- Le farine o le semole sono da grani antichi.
- Se si usa vino, è senza solfiti aggiunti.
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