23 June, 2018
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Ingredienti per 2 persone

  • 1 bicchiere di riso rosso integrale
  • 3 – 4 totani freschi
  • asparagi
  • carote
  • cetriolo
  • rucola
  • olive nere
  • sale marino integrale

Per la salsa tahin alla senape (dal libro “Medicina da mangiare”)

  • 2 cucchiai succo di limone
  • 2 cucchiai acidulato di umeboshi
  • 2 cucchiai di tahin
  • 1 cucchiaio raso di senape

Procedimento

Cuociamo il riso per assorbimento in rapporto 1:2 aggiungendo un pizzico di sale quando arriverà a bollore.

Nel frattempo puliamo i totani e mettiamo a bollire dell’acqua che ci servirà per la cottura a vapore.

Puliamo e tagliamo anche le carote e gli asparagi; mettiamo nel cestello per la cottura a vapore (io ne ho usato uno in bamboo con 2 cestelli) i totani e le verdure pulite. Teniamo conto che le verdure cuoceranno in meno tempo rispetto al pesce.

Puliamo anche il cetriolo tagliandolo a dadini e spezziamo con le mani la rucola.

Prepariamo la salsa tahin alla senape mescolando gli ingredienti e aggiungendo acqua fino ad avere la giusta consistenza.

Mescoliamo il riso, i totani, le verdure crude e cotte, qualche oliva e la salsa.

Impiattiamo e gustiamo anche fredda!


Ricetta scritta da Rosa Pietroluongo


Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina Macro-Mediterranea.

In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo.
- Il sale è marino integrale.
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zuccheri aggiunti.
- Il pane è a lievitazione naturale.
- Le farine o le semole sono da grani antichi.
- Se si usa vino, è senza solfiti aggiunti.
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