16 December, 2018
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Ingredienti

  • 250 gr fiocchi di avena integrali (grandi o piccoli a vostro gusto)
  • 100 gr scaglie cocco disidratato
  • 100 gr mandorle tritate grossolanamente
  • 30 gr semi di zucca
  • 30 gr semi di sesamo
  • 70 gr olio evo (o olio di cocco)
  • un pizzico di sale marino integrale
  • 100 gr cioccolato fondente minimo 85% spezzettato

Procedimento

In una ciotola capiente unire tutti gli ingredienti eccetto i pezzetti di cioccolato, mescolare bene e tostare in forno a 180° per circa 20 minuti rigirando di tanto in tanto.

Sfornare, far raffreddare, unire il cioccolato e conservare in barattolo di vetro fino a un mese.

Può essere unita a crema di riso riso integrale, frutta cotta, yogurt di capra o bevanda vegetale, si consuma come un muesli ma è croccante.


Ricetta scritta da Antonella Alberti


Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina Macro-Mediterranea.

In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo.
- Il sale è marino integrale.
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zuccheri aggiunti.
- Il pane è a lievitazione naturale.
- Le farine o le semole sono da grani antichi.
- Se si usa vino, è senza solfiti aggiunti.
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