18 July, 2018
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Un contorno davvero semplice, gustoso  e veloce (solo 15 minuti)!

Ingredienti

(per 3 persone)

  • 2 finocchi (circa 400-500 gr)
  • 1 arancia
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • sale integrale marino

Procedimento

Mondiamo i finocchi e tagliamoli a piccoli spicchi.

Scaldiamo l’olio in una padella, aggiungiamo i finocchi e saltiamo a fuoco vivace per 1-2 minuti. Aggiungiamo il sale, mescoliamo, abbassiamo il fuoco e copriamo. Cuociamo per circa 10 minuti, se necessario aggiungere un po’ di liquido.

Verso fine cottura, quando i finocchi si sono ammorbiditi, aggiungiamo il succo di mezza arancia e la sua scorza, ravviviamo il fuoco e cuociamo 1 minuto. Spegniamo e serviamo in tavola. Sono buoni sia caldi che tiepidi.

Se volete arricchire il piatto potete aggiungere delle olive taggiasche, oppure dei pistacchi tostati e tritati … ma già così, nella sua semplicità, il piatto è ottimo! 🙂


Ricetta scritta da Maura Bozzali


Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina Macro-Mediterranea.

In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo.
- Il sale è marino integrale.
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zuccheri aggiunti.
- Il pane è a lievitazione naturale.
- Le farine o le semole sono da grani antichi.
- Se si usa vino, è senza solfiti aggiunti.
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