13 November, 2018
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Ingredienti della pasta frolla

  • 70 gr di farina di orzo integrale
  • 70 gr di farina senatore cappelli
  • 200 gr di farina tipo 2
  • 1 pizzico di sale marino integrale
  • 1 cucchiaino di vaniglia in polvere
  • scorza di una arancia
  • 1 bustina di agente lievitante con cremor tartaro
  • 80 gr di olio di mais spremuto a freddo
  • 160 ml di succo di mela limpido 100%
  • 7 noci

Ingredienti della confettura

  • 1 kg di albicocche mature
  • 1 piz di sale marino integrale
  • 1/2 cucchiaino di agar agar in polvere
  • 2 cucchiaini di kuzu
  • Succo di mezzo limone

Procedimento

Iniziamo a preparare la nostra confettura: dividiamo a metà le albicocche con tutta la loro buccia privandole del loro nocciolo e le mettiamo in una pentola inox con fondo spesso aggiungendo il sale, il succo di limone e l’agar. Quando la confettura sarà densa sciogliamo il kuzu in poca acqua fredda e lo aggiungiamo alla confettura che faremo cuocere per altri 5 minuti.

Passiamo adesso alla frolla e incorporiamo tutti gli ingredienti secchi e alla fine l’olio e il succo di mela.

Prendiamo una teglia e ungiamola con poco olio, stendiamo la nostra frolla, la bucherelliamo sul fondo con i rebbi di una forchetta e adagiamo sopra la nostra confettura e le noci che avremo tritato grossolanamente con un coltello.

Cuociamo in forno caldo 180° per 30 miniti.

 


Ricetta scritta da Alessia Galatolo


Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina Macro-Mediterranea.

In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo.
- Il sale è marino integrale.
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zuccheri aggiunti.
- Il pane è a lievitazione naturale.
- Le farine o le semole sono da grani antichi.
- Se si usa vino, è senza solfiti aggiunti.
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