15 November, 2018
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Ingredienti

  • 1-2 pesche
  • succo di mela
  • sale marino integrale
  • mandorle tritate
  • 2-3 albicocche secche
  • bevanda di mandorla
  • 2 cucchiai di farina di riso integrale
  • 1 cucchiaino raso di agar agar
  • 1 bustina di zafferano

Preparazione

Laviamo e tagliamo a tocchetti 1-2 pesche e mettiamole a cuocere in un pentolino con un pizzico di sale marino integrale e un poco di succo di mela fino a che non diventano morbide. In un frullatore, tritiamo una manciata di mandorle con 2-3 albicocche secche, quindi uniamo le pesche e mettiamo nuovamente al fuoco; aggiungiamo un paio di cucchiai di farina di riso, sempre mescolando, e tanta bevanda di mandorle fino ad ottenere un composto liquido. Portiamo a bollore, quindi aggiungiamo una bustina di zafferano e un cucchiaino raso di agar agar. Mescoliamo ancora per qualche minuto affinché tutti gli ingredienti si amalgamino bene. Togliamo dalla fiamma e versiamo in bicchierini o stampini. Attendiamo che si raffreddi e si solidifichi. Nella foto ho cosparso con scaglie di cocco. Buon appetito!


Ricetta scritta da Francesca Lucarelli


Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina Macro-Mediterranea.

In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo.
- Il sale è marino integrale.
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zuccheri aggiunti.
- Il pane è a lievitazione naturale.
- Le farine o le semole sono da grani antichi.
- Se si usa vino, è senza solfiti aggiunti.
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