15 November, 2018
You can use WP menu builder to build menus

Print Friendly, PDF & Email

Ingredienti

  • 200 gr polpa di zucca
  • 150 gr farina di farro
  • 50 gr farina di nocciole
  • 60 gr cioccolato fondente senza zucchero
  • 2-3 datteri o albicocche secche o una manciata di uvetta
  • 40 gr olio di girasole alto oleico
  • 2 cucchiaini rasi di lievito naturale con cremor tartaro
  • 1 cucchiaino raso di cannella
  • pizzico di sale marino integrale

 

Procedimento

Pesiamo la zucca e cuociamola a vapore, schiacciandola poi con la forchetta.

Setacciamo la farina e il lievito.

Aggiungiamo tutti gli ingredienti alla zucca, mescoliamo bene, aggiungendo solo alla fine la cioccolata a pezzi.

Facciamo delle forme tonde con un cucchiaio da gelato.

Cuociamo in forno statico a 185 gradi  per circa 15 minuti.

Per questa ricetta ho usato la zucca delica, una varietà particolarmente dolce. Dosiamo quindi la frutta secca in base alla dolcezza della zucca; io ad esempio in questo caso ho usato solo 2 datteri, ottenendo dei biscotti morbidi e dolci.


Ricetta scritta da Rosa Pietroluongo


Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina Macro-Mediterranea.

In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo.
- Il sale è marino integrale.
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zuccheri aggiunti.
- Il pane è a lievitazione naturale.
- Le farine o le semole sono da grani antichi.
- Se si usa vino, è senza solfiti aggiunti.
Translate »