13 November, 2018
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Ingredienti

  • 150 gr semola senatore cappelli
  • 150 gr farina di castagne
  • 80 gr olio di semi di mais spremuto a freddo
  • 1 pizzico di sale marino integrale
  • 1 cucchiaino raso di vaniglia in polvere
  • 1 bustina di agente lievitante con cremortartaro
  • 70 gr di cioccolato fondente
  • succo di mela 100% limpido q.b.

Procedimento

Iniziamo tagliando a pezzetti piccoli con un coltello il nostro cioccolato.

Incorporiamo in una terrina tutti gli ingredienti secchi, poi l’olio e  il succo di mela poco per volta fino ad avere una consistenza giusta per formare i nostri biscotti.

Prendiamo quindi una noce d’impasto e lo schiacciamo leggermente formando cosi il nostro cookie e lo adagiamo su teglia antiaderente. Proseguiamo fino a terminare l’impasto.

Cuociamo in forno caldo 180° per circa 15 minuti.


Ricetta scritta da Alessia Galatolo


Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina Macro-Mediterranea.

In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo.
- Il sale è marino integrale.
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zuccheri aggiunti.
- Il pane è a lievitazione naturale.
- Le farine o le semole sono da grani antichi.
- Se si usa vino, è senza solfiti aggiunti.
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