16 December, 2018
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Ingredienti per circa 8 porzioni

  • 400 gr di zucca delica
  • 100 gr di cioccolato amaro 100%
  • 1 cucchiaio di malto di orzo (sciroppo di riso per la versione senza glutine)
  • 20 gr di cacao amaro
  • 75 gr di tahin
  • 150 gr di nocciole tostate in granella
  • 80 gr di frutta secca mista (nocciole, mandorle, noci) in granella

Procedimento

Puliamo la zucca e tagliamola a pezzetti. Cuociamola in una casseruola con un filo di acqua fino a che non risulti completamente morbida.

Sciogliamo il cioccolato a bagno maria.

In un contenitore per frullatore a immersione mettiamo la polpa di zucca, il cioccolato fuso, il cacao amaro, il malto e la salsa di sesamo. Frulliamo fino ad ottenere un composto omogeneo. Se necessario aggiustiamo il sapore dolce con del malto.

Componiamo i bicchierini con uno strato di granella di nocciole, qualche cucchiaio di crema di cioccolato e completiamo con la granella di frutta secca mista.


Ricetta scritta da Lydia Corleto


Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina Macro-Mediterranea.

In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo.
- Il sale è marino integrale.
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zuccheri aggiunti.
- Il pane è a lievitazione naturale.
- Le farine o le semole sono da grani antichi.
- Se si usa vino, è senza solfiti aggiunti.
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