23 June, 2018
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Ingredienti

  • un mazzetto di asparagi
  • 2 spicchi d’aglio
  • un limone
  • olio evo
  • sale marino integrale
  • pepe
  • pinoli

Preparazione

Laviamo e puliamo gli asparagi, tagliando la base, più dura.

Disponiamoli su una leccarda rivestita di carta da forno, ungiamo con olio e condiamo con sale marino integrale e pepe. Aggiungiamo anche gli spicchi d’aglio vestiti e schiacciati e il limone spaccato a metà.

Cuociamo in forno a 200° per circa 15 minuti. A fine cottura uniamo anche i pinoli.

E’ una versione abbastanza insolita di presentare gli asparagi, ma vi assicuro che è buonissima!


Ricetta scritta da Francesca Lucarelli


Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina Macro-Mediterranea.

In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo.
- Il sale è marino integrale.
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zuccheri aggiunti.
- Il pane è a lievitazione naturale.
- Le farine o le semole sono da grani antichi.
- Se si usa vino, è senza solfiti aggiunti.
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